Sagnol : « Maintenant, l’avantage c’est qu’on a une semaine pour travailler »

Willy Sagnol iconsport

Voici maintenant la réaction de l’entraîneur des Girondins de Bordeaux, Willy Sagnol, au micro de Gaetan Huard sur BeIn Sports : « Il fallait gagner à tout prix, peu importe comment parce que cela faisait un moment qu’on a perdu en efficacité, que ce soit derrière ou devant et on se faisait punir. Par Lorient qui en termes d’occasions n’en avait pas plus que nous, par Sion de la même façon. C’est une période un peu compliquée donc forcément les pieds tremblent un petit peu plus et les nerfs sont un petit peu plus à vif. C’était important de gagner pour redonner un petit peu de baume au cœur. Et maintenant l’avantage c’est qu’on a une semaine pour pouvoir travailler […] Sur les 20-25 dernières minutes, Troyes a eu deux-trois occasions vraiment très franches. Mais en première on a des situations où on doit être beaucoup plus efficace devant. C’est notre problématique, on a besoin de trop d’occasions pour marquer des buts et on a un peu de fébrilité derrière […] Ca fait plusieurs semaines qu’on insiste sur ce liant entre l’attaque la défense, et parfois on le dit d’une manière un petit peu plus audible. C’est une des clés de la réussite d’avoir un bloc équipe qui soit haut ou bas – ce n’est pas le plus important – mais qu’il soit compacte ».