[J13] Un Bordeaux convaincant l’emporte face à Monaco

(Photo FCGB)

En seconde période, les Girondins de Bordeaux vont inscrire dès l’entame un troisième but par l’intermédiaire de Jaroslav Plasil, après un excellent travail d’Enzo Crivelli (3-1). Jusqu’à l’heure de jeu, c’est Monaco qui va avoir le ballon, Bordeaux se contentant de défendre et d’attendre la possibilité de placer un contre. A la 66ème minute, le centre de Wahbi Khazri trouve la tête d’Enzo Crivelli mais celle-ci trouve à son tour la barre. 69ème minute, c’est Adam Ounas qui entre à la place de Nicolas Maurice-Belay, demandant à sortir. A la base, Frédéric Guilbert était censé entrer, mais les douleurs de NMB ont poussé Willy Sagnol à changer ses plans. Bordeaux concéda une frappe de Carillo enlevée du cadre par Lamine Sané (79ème). A 7 minutes  de la fin de la rencontre, l’entraineur bordelais effectue un dernier changement avec la sortie d’Enzo Crivelli pour l’entrée de Cheick Diabaté. 78ème minute, El Shaarawy se débarrasse de son vis-à-vis et frappe fort, mais c’est de peu à côté du but. Trente secondes plus tard,  ce même joueur tombe sur Jérôme Prior qui réalise un bel arrêt. L’avant dernière occasion sera monégasque avec un coup franc direct de Moutinho qui est repoussé par le portier bordelais. Et la dernière aussi lorsque Echiejile tape la barre transversale (93ème).

Le score final finit à 3-1.

Plus que trois points, plus que le goût de la victoire pour les supporters, c’est surtout un état d’esprit qui a été retrouvé, ainsi que la réussite et l’efficacité. Est-ce qu’il s’agissait seulement d’une rencontre motivante contre l’une des meilleures équipes du championnat, ou un réel renouveau ? La trêve nous repousse la réponse de deux semaines.