[J32] Les stats positives avant Monaco-Bordeaux

Les stats positives (avec OPTA, via foot365)

– Monaco n’a gagné que 2 de ses 19 derniers matches face à Bordeaux en Ligue 1 (7 nuls, 10 défaites), le 13 mars 2011 (1-0) et le 10 août 2013 (2-0).
    – Monaco est resté muet 9 fois lors de ses 17 derniers matches de Ligue 1 contre Bordeaux.
    – Monaco n’a gagné aucun de ses 9 derniers matches à domicile contre Bordeaux en Ligue 1 (6 nuls, 3 défaites), son dernier succès datant du 2 août 2003 (2-0).
    – Monaco n’a perdu qu’un seul de ses 18 derniers matches de Ligue 1 (9 succès, 8 nuls), c’était à Angers (0-3) le 30 janvier dernier. Monaco est d’ailleurs invaincu lors de ses 8 derniers matches de Ligue 1 (4 succès, 4 nuls), meilleure série en cours.

La stats qui le sont un peu moins

– Bordeaux affiche 39 points au compteur après 31 matches en Ligue 1 cette saison, son plus faible total à ce stade depuis la saison 2004/05 (39 également). Bordeaux avait terminé à la 15e place.
    – Bordeaux n’a remporté aucun de ses 5 derniers matches de Ligue 1 (3 nuls, 2 défaites), sa plus longue disette depuis décembre 2014-février 2015 (6).
    – Bordeaux a encaissé 49 buts après 31 matches de L1 cette saison, seul Troyes fait pire (70). Les Girondins n’en avaient plus encaissé autant à ce stade depuis 1977/78 (50).
    – Monaco a partagé les points lors de ses 4 matches joués un vendredi en Ligue 1 cette saison: 0-0 contre Lille le 14 août, 1-1 contre Lyon le 16 octobre, 2-2 à Caen le 4 mars et contre Reims le 11 mars.
    – Bordeaux n’a préservé sa cage qu’une seule fois lors de ses 13 derniers déplacements en Ligue 1, c’était à Montpellier (1-0) le 9 janvier dernier.
    – Seul Toulouse (28) a perdu plus de points après avoir ouvert le score en Ligue 1 cette saison que Bordeaux (15).
    – Monaco (13) et Bordeaux (10, à égalité avec Montpellier) sont les équipes ayant le plus marqué de la tête en Ligue 1 cette saison.

La LFP balance aussi en faveur de Monaco (site de la LFP)

-Au niveau des confrontations, Monaco possède 22 victoires, contre 16 nuls et 13 victoires bordelaises.

-Sur les dix dernières rencontres opposant ces deux équipes, voici les scores :

Capture

Monaco à domicile : 7ème (27 points) avec 7 victoires, 6 nuls et 2 défaites pour 22 buts marqués et 14 buts encaissés.

Meilleur buteur : Guido Carillo (4 buts)

Quand l’ASM encaisse le 1er but, il n’ont jamais gagné.

Quand l’ASM marque le 1er, ils n’ont jamais perdu.

Bordeaux à l’extérieur : 17ème (12 points) avec 2 victoires, 6 nuls et 7 défaites pour 17 buts marqués et 33 buts encaissés

Meilleur buteur : Diego Rolan (3 buts)

Quand le FCGB encaisse le 1er but, ils n’ont jamais gagné.