[J02] Toutes les stats avant Bordeaux-Metz

Cette 2ème rencontre de la saison de Ligue 1 2017/2018 verra s’affronter Bordeaux, 9ème (1 point, 0) au FC Metz, 16ème (0 point, -2). Ces chiffres sont bien évidemment très peu significatifs étant donné qu’il n’y a eu qu’une journée de jouée.

Au niveau de l’historique des confrontations dans cette configuration, Bordeaux l’a remporté 36 fois (L1 et L2), a fait 12 matches nuls, et n’a seulement perdu que 3 fois dans son histoire à domicile (2 L1, 1 CDL). Au total, Bordeaux a inscrit 114 buts, et en a encaissés 42 (+72). Sur les dix dernières confrontations, la dernière défaite remonte à 2007 (Coupe de la Ligue, 1-2). Sinon, Bordeaux l’a emporté à 5 reprises, pour 4 matches nuls et donc cette défaite de 2007 en Coupe. L’an dernier, les Girondins l’avaient emporté largement sur le score de 3-0. Gros avantage donc sur les confrontations pour les Girondins qui voudront bien démarrer leur saison à domicile devant leurs supporters.

La stat de notre partenaire Benchr

Les autres statistiques intéressantes avant la rencontre (avec opta et foot365)

• Bordeaux est invaincu lors de ses 10 dernières confrontations face à Metz en L1 (6 victoires, 4 nuls), sa dernière défaite remontant au 15 mai 2004 à Saint-Symphorien (1-3).
    • Bordeaux n’a perdu que 2 de ses 48 réceptions de Metz en Ligue 1 (34 victoires, 12 nuls), le 20 avril 1979 (1-2) & le 1er mars 1980 (1-3).
    • Les Girondins sont d’ailleurs invaincus lors de leurs 27 dernières réceptions de Metz en L1 (19 victoires, 8 nuls).
    • Bordeaux n’est resté muet que 2 fois lors de ses 48 réceptions de Metz en Ligue 1, le 11 août 1971 (0-0) & le 28 août 1999 (0-0).
    • Metz est resté muet lors de 10 de ses 14 dernières rencontres face à Bordeaux en Ligue 1.
    • Bordeaux est invaincu lors de ses 8 derniers matches de L1 (3 succès suivis de 5 nuls), seuls Monaco (21) & Marseille (12) sont actuellement dans une meilleure spirale.
    • Bordeaux reste sur 5 nuls de rang en L1, plus longue série en cours.
    • Bordeaux n’a perdu que 2 de ses 22 dernières rencontres face à un promu en L1 (11 succès, 9 nuls), le 31 octobre 2015 au GFC Ajaccio (0-2) & le 16 avril 2016 contre Angers (1-3).
    • Bordeaux est invaincu lors de ses 6 dernières rencontres à domicile en Ligue 1 (4 victoires, 2 nuls), soit sa co-meilleure série au Matmut Atlantique (6 également entre août & novembre 2015).
    • Metz n’a remporté qu’un seul de ses 12 derniers déplacements en Ligue 1 (2 nuls, 9 défaites), c’était sur le terrain de Lille le 6 mai dernier (2-0).
    • Bordeaux a marqué lors de 13 de ses 14 derniers matches de Ligue 1, échouant seulement face à Dijon le 30 avril dernier (0-0).
    • Valentin Vada est impliqué sur les 3 derniers buts de Bordeaux face à Metz en Ligue 1 (2 buts, 1 passe décisive).
    • Malcom a marqué 2 buts face à Metz en Ligue 1, plus que face à toute autre équipe.
    • Younousse Sankharé a marqué 4 buts lors de ses 4 derniers matches en compétition officielle avec Bordeaux, soit autant que lors de ses 17 premiers.
    • Younousse Sankharé est impliqué dans 5 des 9 derniers buts de Bordeaux en Ligue 1 (4 buts, 1 passe décisive).
    • Nolan Roux a marqué 3 buts lors de ses 4 dernières titularisations en Ligue 1, autant que lors de ses 13 précédentes. Il a d’ailleurs marqué lors de 2 de ses 3 derniers matches de Ligue 1 face à Bordeaux.
      Renaud Cohade est impliqué dans 2 buts lors de ses 4 derniers matches de Ligue 1 (1 but, 1 passe décisive), autant que lors de ses 18 précédents (2 passes décisives).
    • Jocelyn Gourvennec a remporté 3 de ses 4 rencontres de Ligue 1 face à Metz en tant qu’entraîneur (75%), soit son 2e meilleur ratio de succès face à une équipe actuelle de l’élite (2/2 face à Troyes – 100%).