Benoit Costil : “Il y a une équipe de qualité, maintenant il va falloir qu’on soit régulier”

Le portier des Girondins de Bordeaux, Benoit Costil, s’est exprimé après la rencontre sur ce match face à Metz au micro d’Alain Bauderon. Voici ce qu’il a déclaré.

Elle est là, la victoire. Pour gagner un match, vous n’avez pas besoin de le plier en première mi-temps ou dans les quinze premières minutes. On a réussi à être patient. Nos efforts ont été récompensés. C’est une victoire logique et elle fait du bien à tout le monde. On ne va pas fanfaronner ou quoi que ce soit. Vous savez, des équipes qui arrivent à plier des matches très tôt, c’est toujours mieux. Ce qui compte, c’est de gagner les matches. Si en plus on peut réussir à fournir de belles prestations, c’est bien. C’était un petit peu poussif en première mi-temps, et c’était beaucoup mieux en seconde période. C’est de bon augure avant un déplacement difficile à Lyon. C’est toujours bien de gagner, ça fait quatre points en deux matches. Je pense qu’on aurait mérité un peu plus à Angers. A Angers, de la 20ème à la 88ème, je trouve qu’on a fait un match très cohérent et on est resté sur cette dynamique sur ce match-là. J’espère qu’à l’avenir on aura d’autres victoires et très rapidement, en tout cas c’est l’objectif de tout le monde […] Forcément que ça fait du bien d’arriver à 1-0 à la mi-temps. Maintenant, il ne fallait pas se faire endormir sur la seconde période. On a bien redémarré. Il y a eu le second but et après on a eu des situations pour mettre le troisième. On ne va pas faire la fine bouche, un 2-0 avec un match de qualité… Ça nous va amplement. On prenait des buts, un but contre Videoton à l’aller, un but au retour, deux buts à Angers, ce n’est pas non plus gravissime (sourire) mais c’est toujours bien pour moi, pour l’équipe, pour les défenseurs de faire un match sans prendre de but. On a été sérieux, appliqué. Il y a une équipe de qualité, maintenant il va falloir qu’on soit régulier. On ne va pas s’emballer ce soir.