Jean-Luc Dogon : “Voilà, je pense qu’ils ont vu ce que c’était le haut niveau”

UEFA-Youth-League

Jean-Luc Dogon, juste après la rencontre, a réagi à la défaite de son équipe face à Salzbourg, pour le compte du tour préliminaire de la Youth League (match aller, 0-1). « On s’attendait à ça, on savait qu’ils étaient très bons sur le pressing, on n’a pas été déçus. Je pense que, surtout en première mi-temps, on a manqué un peu d’audace. On a été un petit peu en-dessous techniquement par moments, et c’est là-dessus qu’on prend le but parce qu’on perd des ballons trop facilement. Mais j’ai bien aimé la réaction. Le but de ce genre de match est de voir ce qu’était le haut niveau… Eux, ils étaient à un haut niveau, ils avaient un pressing intéressant. Les garçons, en seconde mi-temps, ont quand même répondu présent même s’ils ont eu des occasions, il ne faut pas se le cacher. On aurait pu marquer, et c’est dommage qu’on n’ait pas réussi à égaliser pour que ça soit un peu plus simple pour le match retour. Voilà, je pense qu’ils ont vu ce que c’était le haut niveau. C’était prometteur pour certains, et d’autres vont devoir élever leur niveau. On est là pour apprendre […] Il y a eu de l’appréhension en première mi-temps. On était un peu fébriles, un peu en retrait, on n’osait pas trop… On a mis plus d’impact en deuxième mi-temps, on était plus présents… Et on a fait plus de jeu parce qu’on a cherché à en faire, alors qu’en première on a hésité à le faire ».