[J14] Toutes les statistiques avant Caen-Bordeaux

Caen-Bordeaux

Caen, c’est le 6ème de Ligue 1 (19 points, -5) qui reçoit les Girondins de Bordeaux 9ème (17 points, -2). Caen se classe 5ème équipe à domicile avec 13 points (+1) alors que Bordeaux est la 11ème équipe à l’extérieur avec 6 points (-5). Ronny Rodelin est le meilleur buteur de Caen à domicile (3 buts), du côté de Bordeaux, Malcom est le meilleur buteur à l’extérieur (4 buts).

Au niveau des confrontations « Caen-Bordeaux », 9 victoires de caennaise, matches nuls et 3 victoires bordelaises. Il y a eu sur ces 15 rencontres, 21 buts inscrits par Caen et seulement 10 petits buts inscrits par Bordeaux.

Sur les dix dernières rencontres, on comptabilise 4 victoires de Caen, matches nuls, et 3 victoires bordelaises. Le match de la saison dernière a vu Bordeaux l’emporter sur le score de 0-4 (buts de Diego Rolan, Jaroslav Plasil et un doublé de François Kamano).

Les stats à retenir (avec OPTA et Football365)

• Caen n’a perdu que 2 de ses 7 dernières confrontations face à Bordeaux en Ligue 1 (3 victoires, 2 nuls) : le 7 mars 2015 (1-2) & le 7 février 2017 (0-4).
    • Caen a perdu 3 de ses 6 dernières réceptions de Bordeaux en Ligue1 (2 victoires, 1 nul), après être resté invaincu lors des 9 premières (7 victoires, 2 nuls).
    • Caen est resté muet lors de ses 2 derniers matches face à Bordeaux en Ligue 1, mais n’est jamais resté muet 3 rencontres consécutives face aux Girondins dans l’élite.
    • Bordeaux est resté muet lors de 10 de ses 15 déplacements à Caen en Ligue 1.
    • Caen n’a remporté qu’un seul de ses 5 derniers matches de Ligue 1 (1 nul, 3 défaites), après avoir gagné 5 des 6 précédents (1 défaite).
    • Bordeaux n’a gagné aucun de ses 6 derniers matches de Ligue 1 (2 nuls, 4 défaites), après avoir remporté 4 des 6 précédents (2 nuls). C’est sa pire série depuis novembre 2016-janvier 2017 (6 également).
    • Bordeaux n’a gagné qu’un seul de ses 10 derniers déplacements en L1 (6 nuls, 3 défaites), à Toulouse (1-0) le 15 septembre. Il reste sur 3 défaites consécutives hors de ses bases pour la 1ère fois depuis septembre-octobre 2015 (3 également).
    • Bordeaux a échoué à marquer lors de 3 de ses 5 derniers déplacements en Ligue 1, autant que lors de ses 17 précédents.
    • 5 des 6 derniers buts de Caen face à Bordeaux en Ligue 1 ont été inscrits sur coups de pied arrêtés (3 sur corner, 1 sur penalty & 1 sur coup franc indirect)
    • Caen est, avec Paris, la seule équipe à ne pas avoir perdu le moindre point lorsqu’elle menait au score en Ligue 1 cette saison.
    • Nicolas De Préville a marqué son premier but avec Bordeaux lors de son 9e match de L1 avec les Girondins, comme il l’avait fait avec Lille. Il avait ensuite enchainé par 3 matches en marquant avec le Losc.
    • François Kamano a marqué 2 des 3 derniers buts de Bordeaux face à Caen en Ligue 1.