[J20] L’historique de Bordeaux-Lyon

« Bordeaux-Lyon », c’est le 13ème de Ligue 1 (26 points, +6) qui reçoit le 12ème (26 points, +11). C’est aussi le 13ème à domicile (14 points, +8) qui reçoit le 2ème à l’extérieur (15 points, +6).

Le meilleur buteur bordelais à domicile est Josh Maja avec 4 buts, tandis que Moussa Dembélé est le meilleur buteur lyonnais à l’extérieur avec 6 buts.

Dans l’histoire, et la configuration « Bordeaux-Lyon », il y eut 55 (54 en Ligue 1, 1 en Coupe de la Ligue) confrontations. 24 victoires des Girondins, 17 matches nuls, et 14 victoires de l’OL. 92 buts pour Bordeaux, 64 buts pour Lyon.

Sur les dix dernières rencontres, Bordeaux l’a emporté 4 fois, Lyon 4 également, pour 2 matches nuls.

Il est à noter que Bordeaux reste sur une défaite à domicile datant du 26 avril dernier, sur le score de 2-3.