Les Girondins menés à la pause sur la pelouse de Marseille

Le premier carton de la rencontre est à mettre à l’actif de Yacine Adli qui tacle en retard Sakai à la 4ème minute. 5ème minute de jeu et l’ouverture du score pour Marseille. Sakai trouve Thauvin dans l’axe à une trentaine de mètres des cages bordelaises. Le joueur marseillais enroule tranquillement et trompe un Benoit Costil trop avancé, 1-0 pour Marseille. 6ème minute, carton jaune pour Sakai suite à une intervention en retard sur Loris Benito. 12ème minute, Caleta Car lance en profondeur Amavi. Le défenseur marseillais est à la lutte avec Youssouf Sabaly et s’écroule dans la surface. L’arbitre désigne le point de pénalty, confirmé par la VAR. Florian Thauvin se présente face à Benoit Costil mais le portier part du bon côté et stoppe le tir du marseillais. Toujours 1-0 pour Marseille. 16ème minute, Hatem Ben Arfa lancé par Rémi Oudin croit inscrire son premier but sous le maillot bordelais mais il est signalé hors-jeu de peu. 24ème minute, Toma Basic met à contribution Steve Mandanda sur une frappe lourde à l’entrée de la surface de réparation marseillaise. Le ballon est boxé par le gardien marseillais. Très peu d’actions et d’occasions à se mettre sous la dent sur les 20 dernières minutes de la première période. Marseille regagne les vestiaires en tête et il faudra montrer bien mieux offensivement pour les bordelais sur la seconde.