Alain Roche : “L’équipe est malade. L’état d’esprit était là en tout cas”

Alain Roche est revenu sur la prestation des joueurs bordelais face à Metz.

« C’est cruel de perdre à la dernière minute, mais vous vous rendez bien compte que depuis quelques temps, l’équipe est malade. Pour avoir vécu ce genre de situation, quand vous avez des mauvaises séries, il faut du courage. Ils en ont démonté face à Metz. C’est vrai que quand vous n’avez pas la confiance, vous ratez beaucoup de gestes techniques, la moindre erreur se paye cash. Il y a l’occasion du 2-0 mais on peut reconnaitre aussi que Metz nous a archi dominé en seconde mi-temps, il y a eu beaucoup d’occasions, et Benoit Costil a été excessivement performant. Mais il faut s’accrocher, dans les moments où on n’arrive pas à gagner, il faut au moins faire le nul pour retrouver un peu de confiance. Mais ces cinq dernières minutes, c’est l’impression que j’ai eue en tout cas… Vous êtes davantage dans les 30m adverses et vous pensez que vous pouvez, pourquoi pas, l’emporter sur un coup du sort. Le problème c’est que parfois il faut assurer nos arrières, ce qu’on n’a pas fait sur la dernière occasion. On est une équipe malade, il faut s’accrocher. On ne peut pas dire qu’il y a du positif dans les défaites, non, mais l’état d’esprit était là en tout cas ».