[J32] Toutes les statistiques de Saint-Etienne/Bordeaux, 2500ème match en L1 pour les Girondins

Grâce à Opta, voici toutes les statistiques de la rencontre de cet après-midi, entre l’AS Saint-Etienne et les Girondins de Bordeaux.

• St Etienne est invaincu lors de ses 4 derniers matches de Ligue 1 face à Bordeaux (3 victoires, 1 nul), après avoir perdu 4 de ses 5 précédents (1 nul).
    • St Etienne et Bordeaux s’affrontent pour la 118e fois en Ligue 1, c’est l’affiche la plus jouée dans l’élite française. Bordeaux mène d’une courte tête 43 victoires à 42, pour 32 nuls.
    • Bordeaux va disputer son 2500e match en Ligue 1 (1066 victoires, 679 nuls, 754 défaites), devenant le 2e club à atteindre cette barre après Marseille (2533). St Etienne est la 3e équipe avec le plus de rencontres disputées dans l’histoire de la 1re division (2487).
    • Bordeaux a perdu 8 de ses 10 derniers matches de Ligue 1 (1 victoire, 1 nul), c’est autant que lors des 29 précédents (11 victoires, 10 nuls).
    • St Etienne a gagné 5 matches en Ligue 1 en 2021 (3 nuls, 6 défaites), c’est un de plus que lors de ses 17 premières rencontres dans l’élite cette saison (6 nuls, 7 défaites).
    • St Etienne n’a gagné qu’un seul de ses 13 derniers matches à domicile en Ligue 1 (6 nuls, 6 défaites), c’était le 7 février 2021 contre Metz (1-0).
    • Bordeaux reste sur 2 matches consécutifs en Ligue 1 avec au moins 3 buts encaissés (1-3 à Montpellier puis 2-3 v Strasbourg), une première pour les Girondins dans l’élite depuis décembre 2017 (2-3 à Dijon et 0-3 v Strasbourg).
    • Aucune équipe n’a marqué plus de buts depuis l’extérieur de la surface que St Etienne en Ligue 1 cette saison (8). Les Verts ont d’ailleurs inscrit leurs 3 derniers buts de cette manière dans l’élite (Khazri x2 et Bouanga).
    • Wahbi Khazri a marqué 2 buts lors de ses 3 derniers matches de Ligue 1, après n’en avoir inscrit qu’un seul lors de ses 12 premiers cette saison. Buteur contre Nîmes le 4 avril, le joueur de St Etienne a l’occasion de trouver le chemin des filets lors de 2 rencontres consécutives dans l’élite pour la première fois depuis novembre 2018-janvier 2019 (5 matches de rang).
    • Hwang Ui-jo a inscrit 10 buts en Ligue 1 cette saison et a l’occasion de devenir le 1er joueur de Bordeaux à marquer plus de 10 buts sur un exercice dans l’élite depuis Malcom en 2017/18 (12).