Giovanni Castaldi : “J’imaginais deux autres buts en seconde période, mais pour Marseille… Bravo aux Girondins”

Giovanni Castaldi s’est étonné du résultat final qu’est le match nul entre l’Olympique de Marseille et les Girondins de Bordeaux (2-2).

« J’imaginais deux autres buts en seconde période, mais pour Marseille… Je voyais plutôt un 4-0, ou un 3-1… Mais je n’ai jamais pensé que Bordeaux aurait pu réagir dans ces proportions-là. Ce qui est terrible c’est que Marseille était mené 2-0 face à Montpellier lors de la première journée, ils sont revenus à 3-2… Ils savaient très bien qu’à 2-0, rien n’était acquis, que tout pouvait encore se passer : et ils ont totalement arrêté de jouer, mais totalement. Quand on connait les exigences de Sampaoli, le fait que Marseille ait abandonné… Qu’ils ne soient pas sur un rythme effréné pendant 90 minutes, je peux comprendre, mais dans ce cas tu infliges des séquences de possession et tu es en maitrise… Ils ont été incapables de faire ça. Et la seconde période de l’OM est vraiment mauvaise. Il y a eu une réaction à 7-8 minutes de la fin, mais ils ont manqué de caractère, de détermination. A domicile, quand tu mène 2-0 face à Bordeaux, c’est une grosse contreperformance de ne pas réussir à ramener les trois points […] C’est un gros coup qu’a fait Bordeaux. J’ai eu de cesse de le dire que j’avais trouvé Bordeaux d’un niveau, d’une faiblesse sur la première mi-temps… Vladimir Petkovic a dû bien bouger ses joueurs. Timothée Pembélé a raison de dire que c’est un énorme coup, bravo aux Girondins de Bordeaux ».