[J6] Les statistiques d’avant Saint-Etienne/Bordeaux, les Girondins sont l’adversaire préféré de Wahbi Khazri

Photo ASSE

Voici les statistiques d’avant la rencontre entre l’AS Saint-Etienne et les Girondins de Bordeaux.

• En 48 confrontations depuis la saison 1993-94, Bordeaux s’est imposé à 17 reprises, pour 13 victoire des Verts et 18 matches nuls.
    • L’ASSE et Bordeaux s’affrontent pour la 119e fois en Ligue 1, c’est l’affiche la plus jouée dans l’élite française. Le bilan est parfaitement équilibré entre les 2 équipes avec 43 victoires de chaque côté et 32 nuls.
    • Wahbi Khazri est le seul joueur parmi les deux équipes à avoir marqué plus d’une fois cette saison (2).
    • Avec cinq buts inscrits chacune, les deux équipes enregistrent le deuxième pire total offensif de ce début de saison en Ligue 1 (5), avec Troyes.
    • Bordeaux à déjà encaissé 12 buts en 5 rencontres cette saison en Ligue 1. Les Girondins présentent tout simplement la pire défense du championnat.
    • Saint-Etienne s’est imposée lors des deux derniers matches entre les deux équipes en Ligue 1 (2-1 et 4-1).
    • Saint-Etienne est invaincu lors de ses 5 derniers matches de Ligue 1 face à Bordeaux (4 succès, 1 nul), sa meilleure série face à cet adversaire au 21e siècle.
    • Avec 2 points, les Girondins ont également signé leur pire début de saison dans leur histoire en Ligue 1 (en comptant 3 points pour une victoire).
    • Bordeaux a perdu 8 matches à l’extérieur en Ligue 1 en 2021 (3 victoires, 2 nuls), plus que toute autre équipe actuelle de l’élite.
    • Saint-Etienne (49.3%) et Bordeaux (43.6%) sont les 2 équipes qui tentent le plus grand pourcentage de leurs tirs depuis l’extérieur de la surface en Ligue 1 cette saison.
    • L’attaquant de St Etienne Wahbi Khazri a inscrit 6 buts face à Bordeaux en Ligue 1 – soit son adversaire favori. Lors du dernier affrontement entre les 2 équipes en avril dernier, il a inscrit le seul triplé de sa carrière dans l’élite (4-1).