[J14] Toutes les statistiques de Metz-Bordeaux

Grâce à Opta, voici toutes les statistiques de la rencontre entre le FC Metz et les Girondins de Bordeaux.

• Metz n’a remporté qu’une seule de ses 16 dernières rencontres face à Bordeaux en Ligue 1 (5 nuls, 10 défaites), mais c’était la dernière en date en février 2021 (2-1). Les Messins avaient autant marqué lors de ce match (2 buts) que lors des 11 précédentes face aux Girondins dans l’élite.
    • Metz n’a gagné aucune de ses 8 dernières réceptions de Bordeaux en Ligue 1 (3 nuls, 5 défaites), ne marquant qu’un seul but lors de cette série. Les Grenats n’ont connu pire série à domicile face à un même adversaire qu’entre octobre 1948 et avril 1962 face au RC Paris (9 matches) et depuis décembre 2003 contre Rennes (10).
    • Metz ne compte qu’une victoire après 13 matches de Ligue 1 cette saison, plus faible total avec St Etienne. Les Messins ont été relégués les 3 dernières fois où ils comptaient au moins aussi peu de succès à ce stade de la compétition (20e en 2005/06, 2007/08 et 2017/18).
    • Bordeaux n’a remporté que 2 de ses 13 premiers matches de Ligue 1 cette saison (6 nuls, 5 défaites), il n’a jamais fait pire à ce stade dans son histoire (2 en 1971/72, 1972/73 et 2011/12, respectivement 12e , 14e et 5e en fin d’exercice).
    • Metz n’a toujours pas gagné à domicile en Ligue 1 cette saison (3 nuls, 3 défaites), seule équipe dans ce cas de figure. Les Grenats restent même sur 14 réceptions sans victoire dans l’élite (5 nuls, 9 revers), la pire série de leur histoire.
    • Les matches de Bordeaux sont ceux qui génèrent le plus de buts en Ligue 1 cette saison (45 – 18 marqués, 27 encaissés). Seul St Etienne (28) a encaissé plus de buts que Metz et les Bordelais dans l’élite en 2021/22 (27 chacun).
    • Aucune équipe n’a écopé de plus de cartons en Ligue 1 cette saison que Metz (35 – 32 jaunes, 3 rouges).
    • Le gardien de Metz Alexandre Oukidja a réussi 10 sorties hors de sa surface en Ligue 1 cette saison, au moins 4 de plus que tout autre portier.
    • L’attaquant de Bordeaux Jimmy Briand a été décisif lors de chacun de ses 2 derniers matches de Ligue 1 (2 buts v Reims, 1 passe décisive v Paris), et pourrait faire la passe de 3 pour la 1ère fois dans l’élite depuis août-septembre 2019 (4).