Benoit Michelena : “Si on en marque un de plus dans cette première mi-temps, peut-être que c’est fini pour Metz”

Benoit Michelena, Directeur du Pôle Espoir de Talence, sur France Bleu Gironde, est revenu sur la précédente rencontre face à Metz où les Girondins menaient tranquillement au score avant d’être mis en difficulté.

« On mène 2-0 sans produire forcément un jeu extraordinaire mais on mène 2-0. C’était bien. Si on poursuit le jeu, qu’on a des intentions de conserver le ballon et d’aller marquer… C’est là aussi où le bât blesse. Combien de temps peut-on tenir ses intentions de jeu ? Sans occulter que le FC Metz avait aussi besoin de points et était à la maison. On a peut-être lâché le jeu. On a arrêté d’attaquer et les autres piqués au vif, on eut cette occasion-là. Ce ne sont pas des occasions qu’ils ont eues, ce sont des ballons aériens où on s’est fait réellement dominer. Si on en marque un de plus dans cette première mi-temps, peut-être que c’est fini pour Metz. On a été moins en réaction que contre Paris. Les Girondins montrent qu’ils peuvent prendre le jeu, marquer des buts. Maintenant il y a des détails à régler et c’est tout le job du boss ».