[J24 Mi-temps] Bordeaux à la ramasse, le peuple Girondin souffre (3-1)

Notre équipe des Girondins de Bordeaux se déplace du côté du Racing Club de Lens ce Dimanche, pour le compte de la 24ème journée de Ligue 1 Uber Eats. Les Marine et Blanc doivent prendre des points car ils sont tout simplement derniers du championnat au coup d’envoi.

Pour l’occasion, Jaroslav Plasil, coach intérimaire a concocté un onze inédit avec la titularisation de Marcelo aux côtés d’Anel Ahmedhozdic. Thimotée Pembélé laisse sa place à Enock Kwateng, Yacine Adli est sur le banc car il a ressenti une gène aux ischios. C’est Rémi Oudin qui était capitaine au coup d’envoi.

Le onze de départ de chaque équipe :

Source Twitter @RCLens

Source Twitter @girondins

Les premières minutes sont pour les lensois qui prennent le jeu à leur compte devant un public nombreux mais la défense bordelaise tient. Il faudra attendre seulement 8 minutes pour voir Fransérgio tenter une frappe mais qui passe largement au-dessus. Dans la minute qui suit les lensois enfoncent une défense bordelaise complètement statique… Kalimuendo ouvre le score (1-0 10ème).

Bordeaux n’y arrive pas et 8 minutes plus tard Gideon Mensah cause une faute en limite de surface, la VAR valide un pénalty… transformé par Kakuta (2-0 21ème). Et comme si cela ne suffisait pas, Enock Kwateng nous fait un “air-tacle”, le lensois passe sans soucis et centre pour Fofana qui frappe (3-0 26ème)… Cinq minutes plus tard Gaëtan Poussin sort une superbe parade pour éviter le quatrième but de Lens.

Les girondins essayent de réagir et Junior Onana sert Alberth Elis qui trompe le gardien adverse (3-1 33ème). A la 38ème minute Gaëtan Poussin sort très loin de son but et sauve son équipe pendant que le latéral droit n’était pas là… C’est notre meilleur joueur de champ, dommage que ce soit le gardien…

A la mi-temps, les Girondins sont inexistants, ont encore encaissés des buts, certains joueurs ne méritent même pas de débuter la seconde période !!!