Gaëtan Poussin : “On fait tourner la machine”

Sur ARL, Gaëtan Poussin est revenu sur le match nul entre Clermont et son équipe, les Girondins de Bordeaux (1-1).

« On fait tourner la machine. On avait à cœur de prendre des points. Après, forcément, face à un concurrent direct, on aurait aimé ramener les trois points parce qu’on en avait la possibilité. On mène au score, on se fait rattraper sur un but magnifique de leur part. Après, on a quelques situations où on peut peut-être mieux faire en première mi-temps. On récupère le ballon là où le coach nous l’avait dit, on s’est bien projeté, mais il a manqué d’un peu de justesse dans la dernière passe. On sent qu’il y a du mieux défensivement. On subit moins d’occasions, on est plus en bloc, et ça se voit sur le terrain. Il reste quelques petits réglages, mais on va y arriver […] Le terrain n’était pas facile, il accrochait un peu, et les dernières passes n’ont pas forcément toutes été justes. Mais si on arrive à trouver cette dernière passe, on peut mener 3-1 à la mi-temps et il n’y a rien à dire ».

Avec ces deux derniers résultats nuls, l’on sent la confiance un peu revenir dans les rangs bordelais.

« La confiance revient, oui. A partir du moment où on ne concède pas beaucoup d’occasions dans le match, qu’on arrive à s’en créer, même si on peut encore mieux faire, forcément que ça nous donne de l’allant, cela veut dire qu’on est dans ce qu’on veut. On concède moins d’occasions, on a un bon bloc équipe, il faut juste qu’on arrive à mettre plus de buts […] Oui, il y avait la volonté d’aller les chercher haut, il fallait aussi gérer les efforts. Il faisait chaud, le terrain n’était pas facile. Je trouve que quand on l’a fait, on l’a bien fait, et on a récupéré le ballon assez facilement parce qu’on était tous ensemble, et c’est ça qui est important ».