[Amical] Bordeaux mène à la mi-temps grâce à un beau but de Logan Delaurier-Chaubet

(Photo by Franco Arland/Icon Sport)

Les Girondins de Bordeaux disputent depuis 19H00 leur quatrième match amical de pré saison. C’est face à l’équipe de l’AS Saint-Etienne, pensionnaire de Ligue 2. Le match se joue au Stade Municipal Louis-Darragon de Vichy.

Avant ce match, les hommes de David Guion comptaient deux victoires face à Rodez (2-1), club de Ligue 2 et à Trélissac (0-3), club de National 2, pour une défaite à Orléans (National, 2-1). Pour ce quatrième match, David Guion a mis en place une équipe qui pourrait se rapprocher de celle prévue pour la 1ère journée de Ligue 2 face à Valenciennes, si les Girondins y participent.

Concernant le onze de départ c’est Gaëtan Poussin qui débuta. Rafal Straczek et Grégoire Swiderski sont sur le banc. Les deux recrues Yoann Barbet et Vital N’Simba sont bien titulaires tout comme le joueur en forme Logan Delaurier-Chaubet. Sékou Mara est aussi de la partie alors que Junior Onana est remplaçant.

Enfin les pros Rouyard, Baysse, Boudechicha, Kwateng, Medioub, Mexer, Sow, Boujouama, Pascal, Haruna, Niang, Oudin, Vétro et Zerkane n’étaient pas du voyage.

Le onze de départ :

Poussin – Bokele, Gregersen, Barbet, N’Simba – Ignatenko, Lacoux, Fransérgio – Delaurier-Chaubet, Bakwa, Mara

Sur le banc : Straczek, Swiderski, Louis-Jean, Mwanga, Pirringuel, Sissokho, De Lima, Onana, Depussay, Ekomié, Makagni, Rocrou, Maja, Attalah.

Dès le coup d’envoi sifflé, les joueurs stéphanois prennent la possession du ballon et il faut attendre à peine 2 minutes pour voir un ancien bordelais taper le poteau de Gaëtan Poussin, c’est l’œuvre de Sergi Palencia. Après 5 minutes, Saint-Etienne impose son rythme et enchaîne les corners même si ça ne donne rien. Les bordelais vont petit à petit sortir de leur camp et Dilane Bakwa montrera de belle intensions. Les Girondins sont récompensés à la 15ème minute grâce à un superbe but de Logan Delaurier-Chaubet, le meilleur joueur de cette préparation estivale (1-0 15ème). Quatre minutes plus tard, Dilane Bakwa frappe mais Etienne Green s’est déployé pour éviter le 2-0.

Les bordelais sont appliqués, se projettent et dégagent de la sérénité, choses dont on a beaucoup manqué la saison passée…  Le match est intense et le côté amical n’a que le nom. Les joueurs ne se font pas de cadeaux. Pour preuve la faute non sifflée sur Sékou Mara et derrière le stéphanois Silva qui fait un mauvais geste en chauffant Danylo Ignatenko ! Début de rassemblement houleux entre joueurs et après avoir apaisé les esprits, l’arbitre donne un carton aux deux protagonistes (38ème 1-0).

La fin de la première période est un peu hachée et l’arbitre siffle la mi-temps sur ce score de 1-0 pour Bordeaux et ce beau but de Logan Delaurier-Chaubet, sur une passe “involontaire” de la tête signée Fransérgio.