David Guion : “J’ai demandé à ce que l’équipe espagnole reste à onze, mais malheureusement l’arbitre n’a pas voulu”

En zone mixte après la rencontre et via ARL, David Guion est revenu de manière générale sur la rencontre remportée par les Girondins de Bordeaux face à Irun (2-1).

« C’était particulier parce que la rencontre était à huis clos. J’ai trouvé que la première demi-heure avait été très consistante, avec ce qu’on recherchait. On a mené très rapidement au score, on a su sur cette première demi-heure être efficace. Puis ensuite, il y a eu cette expulsion. J’ai demandé à ce que l’équipe espagnole reste à onze, mais malheureusement l’arbitre n’a pas voulu. Et puis en seconde mi-temps, l’adversaire nous a proposé un bloc bas. On l’avait bien imaginé comme ça avec les joueurs à la mi-temps, et sur cette seconde période, c’était à nous de trouver des solutions. J’avais peur que ça manque un peu d’intensité, mais j’ai trouvé qu’à dix ils en avaient mis beaucoup, ce qui a permis à mes joueurs de travailler. On voit que c’est difficile de faire sauter le verrou dans une défense basse, regroupée. On a manqué un peu d’imagination dans nos principes de jeu, pour mettre en difficulté cette défense espagnole. Maintenant, les jeunes ont vu le fossé, ils ont vu ce que c’était de trouver des solutions face à des joueurs aguerris. C’était une très bonne séance de travail pour les jeunes joueurs. Le plus important était de gagner avant notre entame de championnat ».