Christophe Monzie : “Des buts comme ça on n’en a pas vu un seul sur les 48 marqués l’année dernière”

Sur ARLChristophe Monzie est revenu sur la victoire des Girondins de Bordeaux sur le terrain de Rodez (0-3), pour la deuxième journée de Ligue 2.

« Les Girondins ont maitrisé leur sujet dans cette première mi-temps, et n’ont pas été tellement menacés. Ils ont marqué deux buts d’école, très bien amenés. Le deuxième est un modèle du genre avec la percée de Fransérgio, et la finition du travail en plein course de Dilane Bakwa. Un modèle de but de verticalité, cette qualité qui avait tellement manqué aux bordelais l’année dernière, des buts comme ça on n’en a pas vu un seul sur les 48 marqués […] Les Girondins ont fait le job en première mi-temps, vite fait bien fait. 14 minutes de jeu, et tout était fait. Derrière, l’expulsion de Pierre Bardy n’a pas simplifié la tâche des ruthénois. Puis ce 3-0 par Marvin De Lima à la 94ème minute de jeu… Son premier but en Ligue 2, en pro. Ce n’est pas le plus beau de sa carrière parce que le ballon a été freiné, mais il a le mérite d’être là, et de l’avoir accompagné. Je pense, de toute manière, que si le ballon n’était pas rentré, De Lima l’aurait poussé, parce que Cibois était loin du but. 3-0 à l’extérieur, une belle victoire, le coup parfait. Mission accomplie pour les Girondins. Il y a longtemps qu’on n’avait pas gagné comme ça 3-0 à l’extérieur. On a l’impression que le bon vieux temps remonte à la surface même si on n’est qu’au niveau de la Ligue 2 ».