[J5] Bordeaux, dépourvu dans la créativité et l’attaque, perd son premier match de la saison

A la mi-temps de cette rencontre de la 5ème journée entre les Girondins de Bordeaux et l’En Avant Guingamp, les bretons menaient à la marque sur le score de 0-1, des suites d’une erreur défensive et d’une mauvaise relance transformée par Jérémy Livolant. Le FCGB a t-il su redresser la barre en seconde période ? Voici le récapitulatif des actions des 45 dernières minutes :

• Malcom Bokélé tire le maillot de Jérémy Livolant prenant la profondeur. Ce dernier tombe mais l’arbitre ne l’a pas vu, et le jeu reprend après deux minutes d’arrêt de jeu.
    • 57ème minute, Fransérgio prend l’axe et tente sa chance à25 mètres, et il y avait mieux à faire… C’est au-dessus.
    • Carton jaune pour Tom Lacoux pour un geste d’antijeu à la 62ème minute.
    • 65ème Logan Delaurier-Chaubet rentre dans la surface guingampaise, il repique sur son pied gauche et frappe… Mais ce n’est pas cadré.
    • 67ème minute, lors de la pause fraicheur, toris changements sont effectués : Issouf Sissokho, Emeric Depussay et Alberth Elis entrent à la place de Tom Lacoux, Dilane Bakwa et Johaneko Louis-Jean.
    • Issouf Sissokho frappe à l’entrée de la surface mais c’est facilement capté (71ème)
    • Louiserre prend un carton jaune pour un geste d’antijeu sur Issouf Sissokho (73ème)
    • Carton jaune pour une faute à l’entrée de la surface de Quemper (78ème)
    • 91ème, Gaëtan Poussin prend un carton jaune pour une contestation de deux fautes grossières non sifflées par l’arbitre…

Score final 0-1. Bordeaux n’a jamais été réellement en mesure de dominer Guingamp, qui a été toute la partie très bien en place, et ayant bien analysé le jeu mis en place par David Guion depuis le début de la la saison. Offensivement, les Girondins ont manqué de créativité et d’allant/de solutions.