David Guion : “Beaucoup de solidarité, un état d’esprit irréprochable”

Sur beIN Sports et avant Bordeaux-Sochaux, l’entraineur des Girondins de Bordeaux, David Guion, est  revenu de manière globale sur la rencontre face à Sochaux.

« C’est vrai qu’on a vécu un match avec des émotions de par l’expulsion de Logan (Delaurier-Chaubet), on a fini à dix. Les garçons ont montré un très bon état d’esprit pour tenir ce but d’avance. Sochaux a eu la première occasion, mais derrière on a remis un peu le pied sur le ballon comme on souhaitait le faire. On a mené, il me semble, assez logiquement 2-0. On sait que dans le football, le troisième but est important. Sur cette seconde mi-temps, on se doutait que sur les transitions, il allait y avoir pas mal de choses à exploiter. Malheureusement, on ne les a pas bien exploitées, et sur un deuxième ballon, sur un renvoi de notre défense, on a pris un but sochalien… Les sochaliens y ont cru, plus l’expulsion, cela faisait beaucoup de choses. J’ai trouvé que ma défense avait été très intéressante ce soir. Même si on a joué bas ensuite, on a très peu concédé d’occasions […] On se doutait que la seconde mi-temps allait plus être sur des transitions, c’est ce que j’avais dit à mes joueurs. On était partis là-dessus, et on a deux-trois situations avec Dilane et Zuriko, qu’ils doivent mieux jouer. Et ensuite, ça nous a refroidis avec ce but sochalien. Ils y ont cru, ce qui est tout à fait logique, et on a vécu une fin de match difficile, mais avec beaucoup de solidarité, un état d’esprit irréprochable de mes joueurs ».