David Guion : “Oui, c’est inquiétant de ne pas pouvoir tenir ce résultat”

En conférence de presse d’après match entre les Girondins de Bordeaux et Amiens, le coach bordelais, David Guion, s’est exprimé sur le fait que son équipe se fasse très souvent rejoindre au score ces derniers temps. Est-il inquiet de cela ?

« Oui, c’est inquiétant de ne pas pouvoir tenir ce résultat. On va dire que c’est un peu les mêmes maux que nous avons. Si on regarde bien le match, on a fait preuve de plus de patience que d’habitude, on a tenu le ballon, on a fait courir cette équipe amiénoise qui est vraiment une très belle équipe aussi. En première mi-temps, d’accord, on marque sur penalty, mais les trois occasions qu’on a, elles sont vraiment très très franches… Il faut marquer. Il faut être efficace sur ce genre d’occasion, parce qu’elles sont tellement franches… Et ensuite, sur cette seconde mi-temps, sur le premier quart d’heure, on a cinq transitions où on part de nos 30m, et on arrive dans les 30m amiénois en trois contre trois, même un cinq contre quatre pour nous. Là, on doit tout simplement doubler la marque, et au moins que cela se termine par une frappe… Malheureusement, on laisse passer notre chance et dans le dernier quart d’heure, cette équipe amiénoise avait des ressources et elle y a cru. A 1-0, on y croit… A 2-0 à dix minutes de la fin, c’est plus difficile. Mais là, elle y a cru. Ce qui est vraiment dommageable c’est que sur pratiquement tout le match, on a gagné nos deuxièmes ballons. On a gagné tous les deuxièmes ballons. A la 92ème, on perd un deuxième ballon… On n’est pas au marquage, et on est punis. Puis, le clou, c’est qu’on peut revenir sur le dernier coup franc, mais le poteau repousse la frappe… Cela veut dire que la victoire ne voulait pas nous tendre les bras ».