[J21] Les statistiques de Bordeaux-Le Havre

Ce mardi soir, les Girondins de Bordeaux reçoivent, à 20h45, Le Havre, pour le compte de la 22ème journée de Ligue 2 2022-2023. A cette occasion, voici les statistiques et l’historique de cette rencontre.

Depuis la saison 1993-1994, 21 matches ont été joués entre les Girondins de Bordeaux et Le Havre AC. 12 victoires bordelaises, 5 havraises, et 4 matches nuls. A domicile, Bordeaux l’a remporté d’ailleurs à 8 reprises sur les 12 matches.

Sur les cinq dernières confrontations, avantage clair aux Girondins de Bordeaux. La seule défaite était au mois de décembre 2022, et ce 1-0, le lendemain de Noël où l’équipe avait fait un non-match. La rencontre précédente fut le 9 janvier 2019, en Coupe de la Ligue, et un match nul 0-0. Les trois précédentes furent des victoires assez nettes du FCGB : 0-3 en Ligue 1 le 21 mars 2009, 4-0 en Ligue 1 le 28 octobre 2008, et 2-0 en Ligue 1 le 10 mai 2003.

Cette rencontre sera surtout le deuxième de Ligue 2 qui recevra le leader. Le Havre possède 43 points et une différence de buts de +22. C’est notamment grâce à sa défense qui n’a encaissé que 8 buts, pour 30 buts inscrits par son attaque. En face, les Girondins de Bordeaux ont la deuxième meilleure défense avec 14 buts encaissés, et la 4ème meilleure attaque du championnat avec 28 buts inscrits.