[J14] Bordeaux défait à domicile face à Montpellier

Photo Régis HAZENFUS – Photographe

Ce soir, et juste avant la rencontre des garçons, les féminines des Girondins de Bordeaux jouaient à Talence (18h30) contre le Montpellier Hérault, pour le compte de la 14ème journée de D1 Arkema.

Les absentes

A cette occasion, Patrice, Lair, pour qui il s’agit d’ailleurs du dernier match de suspension, dut faire sans plusieurs joueuses. A commencer par Amandine Herbert et Justine Lerond, blessées. Melissa Herrera est elle malade tandis que Julie Dufour est elle suspendue. Enfin, le coach bordelais a fait le choix de ne pas convoquer Lou Autin ni Ambre Basser-Drunet. C’est en ce sens, notamment avec les absentes de devant, que le coach bordelais choisit de mettre en place une défense à cinq.

La compo

Les titulaires : Chavas – Lardez ©, Haelewyn, Diaz, Thibaud, Chatelin – Dehri, Palis, Folkertsma – Cardia, Gomes.

Les remplaçantes : Bruneau, Daniel, Liaigre, Seguin, Karlicic, Garbino, Pinto De Queiros.

Le fil du match

• 10ème : La première occasion est pour Montpellier : Mylène Chavas réalise une belle parade du pied
    • 15ème : Bordeaux répond par Mickaëlla Cardia, mais la frappe passe à côté.
    • 20ème : Double parade de Mylène Chavas.
    • 27ème : Ouverture du score de Montpellier par Celeste Boureille (0-1)
    • 35ème : Delphine Chatelin évite que Montpellier inscrive un second but.
    • 39ème : Frappe de Melissa Gomes, bien captée par la gardienne montpelliéraine.
    • 45ème : Carton jaune pour Marion Torrent.
    • Mi-temps : 0-1.
    • 46ème : Marie Dehri sort pour l’entrée de Maëlle Garbino.
    • 47ème : Barre transversale des suites d’une frappe de Montpellier.
    • 48ème : Le MHSC double la mise par Dominika Škorvánková.
    • 61ème: Sortie de Gomes et entrée de Mickaella Gardia
    • 72ème: Fiona Liaigre remplace Hillary Diaz
    • 73ème: Mylène Chavas empêche Montpellier d’alourdir le score
    • 74ème: Carton jaune pour Mondésir, la joueuse de Montpellier coupe l’action Bordelaise
    • 77ème: Nouveau carton jaune pour Montpellier, Eldig écoupe du carton peu après son entrée
    • 80ème: Marion Haelewyn cède sa place à Océane Daniel

Les Bordelaises avec cette défaite sur le score de 2 à 0, reste à la 7ème place du classement de la D1 Arkema.