Cyril (Débriefeur) : “On a joué sur le point faible parisien sans être dominateur, mais c’était des attaques rapides”

(Photo by Romain Perrocheau/FEP/Icon Sport)

Dans Les Débriefeurs sur ForEver, Julien Bée a évoqué avec Cyril la victoire des Girondins de Bordeaux face au Paris FC (2-1), lors de la 24ème journée de Ligue 2.

On a su appuyer sur le point faible du Paris FC qui était le poste de latéral droit, où Koré a été en souffrance toute l’heure de jeu. On a vu le petit De Lima – ok il n’a que 50 minutes dans les jambes – qui a eu une activité et une technique qui l’a mis en doute, appuyé par des montées décisives de Vital Nsimba. Ce qui fait que Barbet, en jouant sur ça, nous a amené les deux situations qui ont amené les deux buts. Si on résume la première mi-temps, il y a ça. Il y a la frappe d’Ignatenko qui arrive du côté droit parisien et de notre côté gauche encore une fois, puisque c’est le petit De Lima qui fait l’action. On a joué sur le point faible parisien sans être dominateur, mais c’était des attaques rapides. Ce n’était pas des attaques placées. Aujourd’hui c’est notre problème, on n’est pas bons dans la construction du jeu, on n’a pas d’imagination, on n’a pas de créativité. Tout est passé par le petit De Lima. Pour moi c’est triste de résumer le jeu de Guion à se dire que c’est un défenseur central qui saute le jeu, qui va chercher son milieu offensif et qui va animer le côté. C’est une réduction totale du jeu. Ça a marché deux fois, on gagne 2-1, c’est beau…”