David Benarousse : “C’est une vraie, vraie victoire d’équipe, un match très important psychologiquement pour la fin de saison”

Sur beIN Sports, le journaliste et commentateur, David Benarousse, est revenu sur la victoire des Girondins de Bordeaux sur le terrain de l’Amiens SC, sur le score de 1-2.

« C’est frustrant pour Amiens car le plan était très bon, mais ça n’a tenu que 79 minutes… Le deuxième but de la saison du brésilien Fransérgio vaut de l’or. Les Girondins sont allés l’arracher. Le centre de Michelin est quand même un modèle du genre, pour ce magnifique coup de tête. C’est la première fois de la saison que les Girondins de Bordeaux parviennent à retourner un match. C’est une précieuse victoire qui permet de récupérer la deuxième place subtilisée à Sochaux samedi. Il faut aussi dire que les bordelais se sont donnés les moyens d’aller chercher cette victoire en seconde période, puisqu’ils ont été très dominants. Cette équipe avait aussi besoin de se prouver qu’elle était capable de renverser un match. Les Girondins n’avaient obtenu qu’un match nul, et avaient perdu six fois, en ayant été menés depuis le début de la saison. Ça restera un match référence dans ce domaine pour David Guion et ses joueurs, qui enchaînent une seconde victoire consécutive pour la première fois depuis octobre, et la 11ème journée. C’est le coup parfait, et une superbe prestation des Girondins de Bordeaux, notamment en seconde période : ils ont renversé le match. C’est une vraie, vraie victoire d’équipe, un match très important psychologiquement pour la fin de saison. C’est leur 13ème victoire de la saison, la 6ème à l’extérieur ».