David Guion : “Ce genre de match, au minimum, il faut fermer la boutique à 1-0”

ASSE

En conférence de presse d’après Bordeaux / Saint-Etienne (1-1), l’entraineur des Girondins, David Guion, est revenu de manière globale sur l’issue de cette rencontre, répondant à la question de la frustration.

« Il y a de la déception, en effet, parce qu’on ne tient pas le 1-0, tout simplement. Surtout que voilà… La première mi-temps, j’ai trouvé qu’on était beaucoup trop larges, trop éparpillés, pas assez compacts, ce qui fait que les stéphanois ont pu, à mon goût, trop jouer. Ça nous faisait faire beaucoup trop d’efforts. En fin de compte, on n’a eu que des situations en transition, qu’on n’a pas bien négocié à mon sens. On a bien réglé les problèmes à la mi-temps, et ensuite on a vu une équipe beaucoup plus compacte, aussi bien pour défendre que pour attaquer. On a marqué ce très joli but. C’est vrai qu’en seconde mi-temps, il ne se passe rien chez les stéphanois, et de notre côté on est plus près de doubler avec Josh (Maja) et les situations que nous avons. Ce genre de match, on ne doit rien donner à l’adversaire… l’adversaire n’a pas été dangereux, je ne pense même pas qu’ils ont un tir cadré jusqu’à la fin… Ce genre de match, au minimum, il faut fermer la boutique à 1-0 »