Christophe Monzie : “La seconde mi-temps n’a pas débouché sur ce qu’on était en droit d’espérer”

Photo Régis HAZENFUS – Photographe

Sur ARLChristophe Monzie s’est exprimé sur les manques offensifs des Girondins de Bordeaux, notamment face à l’AS Saint-Etienne (1-1).

« Offensivement, sur la globalité du match… A la 46ème minute, c’était la seule occasion digne de ce nom. Globalement, on est beaucoup trop en-dedans. En première, on n’a pas de réelle occasion, et les vraies occasions sont stéphanoises, même si la possession était légèrement bordelaise. On marque vite en seconde, on démarre de la meilleure façon, mais pour autant, ça n’a pas été synonyme d’une augmentation d’occasions franches sur le but de Larsonneur. C’est là que le bât blesse. On aurait dû prendre l’ascendant, ça aurait dû mettre le pied à l’étrier, et ce n’est pas le cas, on n’a pas su profiter de cette embellie […] C’est une grosse déception parce qu’il y avait la place de conforter une deuxième place et d’aller dans une position de force à Sochaux. Ça ne sera pas le cas sauf si les sochaliens étaient battus à Caen ou ne faisaient que match nul. Mais Bordeaux n’a pas maitrisé son sujet, c’est la même impression que contre le Paris FC, sauf que contre Paris on avait eu la bonne idée d’en mettre deux. Avec deux buts vous êtes plus à l’abri qu’avec un… La seconde mi-temps n’a pas débouché sur ce qu’on était en droit d’espérer après cette ouverture du score rapide ».