Frédéric Bompard : “A partir du moment où ils ont gagné, c’est que c’est mérité”

En conférence de presse, l’entraineur du Nîmes Olympique, Frédéric Bompard, est revenu de manière globale sur la défaite de son équipe face aux Girondins de Bordeaux (1-0).

« A partir du moment où ils ont gagné, c’est que c’est mérité. Après, il faut aussi regarder les statistiques. Ils ont frappé 14 fois au but, ils ont cadré sept fois. Nous, on a frappé sept fois, on n’a cadré qu’une seule fois, donc je pense que c’est mérité. Maintenant, en termes d’abnégation, on aurait mérité de ramener le point du match nul. Moi, ce qui me dérange sur ce match-là, vis-à-vis du projet de jeu qu’on avait mis en place – parce qu’on savait que Bordeaux fermait beaucoup l’intérieur – c’est qu’il aurait fallu jouer sur les côtés, exister un petit peu plus dans ce projet de jeu mis en place. Réussir à plus combiner sur les côtés, amener plus de centres, aller plus dans la surface… Je pense que ça, on ne l’a pas suffisamment fait. Cela étant, oui, on a certes eu des occasions, au moins deux en première mi-temps, et c’est vrai qu’on aurait pu à la fois revenir à la mi-temps en étant menés, mais on aurait également pu mener au score. Et on a cette occasion aussi en seconde mi-temps de Mehdi Zerkane, où on peut également ouvrir la marque. C’est aussi rageant de prendre un but à la 81ème minute compte tenu de tous les efforts qui avaient été faits avant pour essayer de ramener quelque chose de Bordeaux… Mais tirer au but c’est une chose, marquer c’est autre chose ».