[J29] L’historique et les chiffres de Guingamp-Bordeaux

Ce lundi, pour le compte de la 29ème journée de Ligue 2 2022-2023, l’En Avant Guingamp, le neuvième de deuxième division, reçoit les Girondins de Bordeaux, le deuxième. Les Bretons comptent actuellement 38 points en 28 journées, le Club au Scapulaire 50.

A ce stade, l’EAG comptabilise 10 victoires, 8 matches nuls et 10 défaites. 36 buts marqués, contre 37 encaissés, 49 cartons jaunes reçus, et 1 seul carton rouge. Le meilleur buteur breton n’est autre que Jérémy Livolant avec 7 buts, qui est également le meilleur passeur avec 4 passes décisives.

En ce qui concerne le FCGB, Bordeaux en est à 14 victoires, 8 matches nuls, et 6 défaites cette saison. 39 buts marqués, et 23 buts encaissés. 50 cartons jaunes reçus, et 3 cartons rouges. Le meilleur buteur du club est Josh Maja avec 12 buts. Le meilleur passeur est Vital Nsimba avec 5 passes décisives.

L’historique

Depuis la saison 1993-1994, Bordeaux l’a emporté à 14 reprises, Guingamp à 6 reprises, et les deux équipes se sont séparées sur un match nul à 10 reprises. A domicile, l’EAG l’a emporté 4 fois, contre 5 victoires à l’extérieur des bordelais.

Sur les cinq derniers matches, Bordeaux l’a emporté 2 fois, Guingamp 2 fois également, pour 1 match nul. La dernière défaite des bordelais remonte au match aller et une défaite 0-1 au Matmut Atlantique.