Gustavo Poyet : “Une des choses que j’ai demandée, c’est d’essayer de garder les quatre défenseurs”

Défaits face à Strasbourg sur le score de 0-2, les Girondins n’ont pas entamé de la meilleure des manières leur saison en Ligue 1. Seulement les bordelais ont joué 3 jours avant et on peut penser que cette contre-performance des joueurs bordelais était un contrecoup de leur rencontre européenne. Gustavo Poyet ne pense pas que ce soit la seule raison à cette défaite. « Ce n’était pas un match normal. Si tu me dis qu’on a perdu 2-0 à onze contre onze tout le match, qu’on n’a pas bien joué, qu’on n’était pas bien, d’accord… Mais il s’est passé quelque chose de bizarre. Déjà, j’ai essayé de laisser les deux défenseurs centraux habituels pour être costauds au centre de la défense, mais après 15 minutes on perd un des deux joueurs… Ça devient un match différent. Une des choses que j’ai demandée au club, c’est d’essayer par tous les moyens de garder les quatre défenseurs (titulaires). On l’a fait jusqu’à aujourd’hui, et c’est vraiment important pour moi. Il y avait déjà deux joueurs qui n’étaient pas présents, Youssouf Sabaly et Maxime Poundjé, et après 15 minutes on perd Pablo… Même à un entrainement, ces quatre joueurs n’ont jamais joué ensemble. Alors, ce n’est pas facile… Il faut bien parler de Paul (Baysse) parce que c’était difficile de rentrer comme ça. Je pense qu’il a très bien répondu. Mais pour jouer les 60 dernières minutes avec cette équipe, ce n’était pas facile. En plus, on était un peu fatigué au milieu de terrain. Mais on n’attendait pas cette situation avec Pablo, ça a tout changé ».