Les U19 des Girondins reviennent de Châteauroux avec un point, les U17 Nationaux perdent le derby face au SA Mérignac

C’était la quatrième journée du championnat pour notre équipe U19 des Girondins de Bordeaux. Evoluant au plus haut niveau de sa catégorie, elle se déplaçait sur la pelouse de l’équipe de Châteauroux.

Nos joueurs restaient sur une victoire 2 buts à 0 à l’extérieur face à l’US Concarneau. Pour cette rencontre, Sylvain Blaquart avait à disposition plusieurs joueurs de la réserve, cette dernière ne jouant pas. Rohan Sadala Alain, aperçu avec le groupe pro lors du match amical face à Clermont Foot (3-1) était présent, tout comme Nfansu Njie, Noah Ramon ou encore Noa Megdad Manette.

Photo Formation Girondins

La compo

Les titulaires :  Grimaud – Sadala Alain, Capblanne, Abbey, Etienne (32′ Boucard) – Diallo, Ramon – Moineau – Megdad Manette, Njie, Lusweki (72′ Didehi Gironis puis 90′ Gobe)

Sur le banc : Da Silva (g), Nyembo, Boucard, Didehi Gironis, Gobe

Le match

Concernant le match, les bordelais ont très rapidement encaissé un but par Sascha Tekeu, dès la 2ème minute de jeu (1-0). Marley Etienne a dû céder sa place à Malone Boucard après seulement 32 minutes, sans savoir si c’était sur blessure ou un changement tactique. Il faudra attendre la 66ème minute pour voir les Girondins égaliser par l’intermédiaire de Hénoc Lusweki. A noter qu’en face, Hugo Dautin est rentré en jeu, lui qui était encore au club la saison passée et qui n’a pas été conservé.

Avec deux défaites et une victoire en trois journées, ce match nul stoppe un peu la bonne progression de nos jeunes pousses mais c’est tout de même un bon résultats à l’extérieur. Bordeaux est pour le moment 8ème du championnat en attendant les résultats de ce Dimanche.

Prochaine journée le Dimanche 24 Septembre à 11H00 et la réception de l’US Avranches.

Les U17 Nationaux perdent le derby

Par ailleurs, mauvaise opération pour l’équipe des U17 Nationaux qui s’est inclinée 2 buts à 1 face au SA Mérignac lors du derby. Ranhi Moreau Nguyen avait pourtant ouvert le score dès la 16ème minutes mais les mérignacais ont marqué deux buts dont un CSC de Sina Gassama à dix minutes du terme de la rencontre.

Avec cette défaite, nos Girondins sont 6ème en attendant les autres résultats du Dimanche.