[J7] Les stats avant Bordeaux-Lille, 1 victoire du LOSC en 10 matches, grâce à Nicolas De Préville

Bordeaux-Lille2

« Bordeaux-Lille », c’est le 14ème de Ligue 1 (7 points, -2) qui reçoit le 2ème (13 points, +6). A domicile, les Girondins de Bordeaux ont glané pour l’instant 4 points (1 victoire, 1 match nul, 1 défaite). Ils ont inscrit 5 buts, et en ont encaissés 6 (-1). Le meilleur buteur à domicile est Jimmy Briand, avec 2 buts au compteur. Pour le LOSC, c’est une 6ème place à l’extérieur avec 1 victoire, 1 match nul et 1 défaite (4 points, différence de buts de 0). Le meilleur buteur à l’extérieur est Nicolas Pépé (3 buts).

Dans l’histoire et dans la configuration Bordeaux-Lille (Ligue 1, Ligue 2 et Coupe de la Ligue), les Girondins de Bordeaux l’ont emporté 34 fois, ont fait 14 matches nuls, pour 9 défaites à domicile. Sur les dix dernières années, Bordeaux reste sur 5 victoires, 4 matches nuls et 1 défaite. La dernière défaite, justement, remonte à la saison 2016-2017, et fut de 0-1. Un but inscrit par Nicolas De Préville… Sinon, toujours au niveau de l’historique, Bordeaux compte 93 buts inscrits, tandis que le LOSC en a marqués 54.

LFP

bandicam 2018-09-24 15-53-03-778
    LFP

Les stats à retenir (avec OPTA et Foot365)

Bordeaux est l’équipe que Lille a le plus souvent affrontée dans son histoire dans l’élite (106 matches), le bilan étant de 29 victoires nordistes, 44 girondines et 33 matches nuls.
    Bordeaux est lors de ses 3 derniers matches contre Lille en Ligue 1 (2 victoires, 1 nul), après s’être incliné 4 fois lors des 8 précédents (3 victoires, 1 nul).
    Bordeaux n’a perdu qu’une seule de ses 11 dernières réceptions de Lille en Ligue 1 (5 victoires, 5 nuls) ; c’était le 3 décembre 2016 (0-1).
    -Un seul des 15 derniers matches de Bordeaux en Ligue 1 s’est terminé sur un score de parité (8 victoires, 6 défaites), c’était le 16 septembre 2018 contre Nîmes (3-3).
    Lille enregistre 13 points après 6 matches de Ligue 1 2018/19, soit le meilleur total de son histoire à ce stade de la compétition sous l’ère de la victoire à 3 points.
    Lille n’a perdu que 2 de ses 10 derniers matches de Ligue 1 (7 victoires, 1 nul), après n’avoir gagné aucun des 11 précédents (4 nuls, 7 défaites).
    Lille a perdu 14 déplacements depuis le début de la saison dernière en Ligue 1, seul Caen fait pire sur cette période (15).
    Bordeaux n’a pas gardé sa cage inviolée à domicile en Ligue 1 lors de ses 8 dernières rencontres, sa pire série dans l’élite depuis février-novembre 2014 (13).
    Lille est resté muet lors de 3 de ses 4 derniers déplacements en Ligue 1, après avoir trouvé le fond des filets lors de chacun des 6 précédents.
    François Kamano avait inscrit les 2 buts de la victoire de Bordeaux contre Lille lors du dernier match de Ligue 1 entre les 2 équipes le 7 avril dernier (2-1). Il a marqué 5 buts lors de ses 7 derniers matches de Ligue 1, soit autant que lors de ses 27 précédents.
    Younousse Sankharé a délivré 3 passes décisives lors de ses 4 derniers matches de Ligue 1, c’est autant que lors de ses 45 précédents. S’il joue, il disputera son 250e match en Ligue 1.
    Nicolas Pépé est impliqué dans 7 des 11 buts de Lille en Ligue 1 2018/19 (4 buts, 3 assists). Aucun joueur n’est impliqué dans plus de buts que lui dans l’élite cette saison (à égalité avec Thauvin et Payet).