Xavier Domergue : “Tu ne peux pas baisser les bras comme ça, tu ne peux pas voir ce genre d’attitude, ce manque de détermination”

Xavier Domergue s’est exprimé sur la nouvelle défaite des Girondins de Bordeaux à domicile, cette fois-ci face à Metz.

« Ca me désole pour Alain Roche, Jean-Louis Gasset et Ghislain Printant, qui essayent de tout faire pour inverser cette dynamique, dans un environnement très compliqué parce qu’on sait qu’avec les hautes instances du club, il y a pas mal de paramètres… On sait que c’est compliqué avec les hautes instances dont notamment Frédéric Longuépée, qui n’est pas le meilleur ami des supporters, mais pas que… Malgré tout, on sent qu’ils ont envie de sortir le club de cette période délicate, de faire que le sportif passe au-dessus du reste. Sauf que quand on voit le match de Metz, il y a 45 minutes intéressantes, dans un changement de système, avec des joueurs concernés. Et ensuite une seconde période où Bordeaux s’effondre complètement, où Bordeaux a l’occasion du 2-0 et où Kalu manque complètement son geste… Ça peut arriver, ils vont avoir besoin de Kalu pour se sortir de cette période délicate. Cette seconde période, tu ne peux pas baisser les bras comme ça, tu ne peux pas voir ce genre d’attitude, ce manque de détermination, c’est ça qui est inquiétant. Metz est bien, réalise une saison fantastique, mais Bordeaux a concédé trop d’occasions. Costil fait encore 3-4 parades décisives… Il suffit d’une mi-temps pour renverser complètement le cours d‘un match, c’est terrible ».