Julien Stéphan : “On a aussi été battus par la classe de Hwang”

Au terme de cette rencontre entre les Girondins de Bordeaux et Strasbourg (4-3), match comptant pour la 22ème journée de Ligue 1, Julien Stéphan, l’entraineur strasbourgeois, a donné son ressenti.

« On est passé complètement au travers de notre première mi-temps. On a fait de grosses erreurs, des erreurs inhabituelles pour nous. On a offert beaucoup de transitions à Bordeaux, qui les a bien jouées, qui les a utilisées  en première période. On a aussi été battus par la classe de Hwang, qui a fait un très gros match, qui a été ultra décisif. En seconde, on a été beaucoup plus consistants, on a pris aussi davantage de risques, on a changé beaucoup de choses, dans le système et dans les joueurs pour revenir. Maintenant, marquer trois buts à l’extérieur et ne pas prendre de points, ça montre qu’aujourd’hui on a eu trop de lacunes dans notre jeu sans ballon, et surtout dans notre faculté à couper les transitions adverses. C’est une défaite difficile pour nous, forcément, c’st décevant. Maintenant, on a pris six points sur neuf dans la semaine, c’était notre troisième match, et physiquement il a fallu puiser beaucoup de ressources. Il y a de la déception quand même cet après-midi. Si c’st le physique qui a péché ? On a manqué beaucoup de dynamisme sur la première période, on a eu du mal à sortir les ballons, on était empruntés. C’est possible que ce soit l’accumulation des matches. On aurait quand même pu revenir au score en seconde à la 82ème à une touche, et le but a été refusé pour quelques centimètres. Ca se joue aussi à pas grand chose. Et je pense que si on égalise à ce moment-là, on n’a peut-être pas le même discours. Mais en partant à 0-3 on est partis de trop loin”.