[J8] Mi-temps Saint-Etienne – Bordeaux : Les Girondins menés 1-0, Elis et Mwanga déjà sortis sur blessures…

Notre équipe des Girondins de Bordeaux se déplace actuellement sur sa pelouse du Stade Geoffroy Guichard, pour affronter l’équipe de l’AS Saint-Etienne ce Samedi, pour le compte de la huitième journée de Ligue 2 BKT.

Pour l’occasion, David Guion, mettait en place une compo inédite avec des recrues enfin qualifiées ! Yoann Barbet prend la place de Stian Gregersen, suspendu, et récupère le brassard de capitaine. Vital N’Simba prend lui le couloir gauche de Jacques Ekomié. Pour le reste c’est du classique.

Le onze de départ de chaque équipe :

Source Twitter @ASSEofficiel

Source Twitter @girondins

Alberth Elis se blesse d’entrée !

Ce match se déroulant à huis-clos, c’est dans une ambiance particulière que les deux équipes débutent ce match. Les premières minutes se déroulent sur un très bon rythme même s’il y a des pertes de balles de chaque côté. La première occasion est Girondine avec la frappe de Fransérgio déviée en corner par Mathieu Dreyer (7ème 0-0). Celui-ci ne donnera rien à cause d’une faute bordelaise. Bordeaux essaye et sur une belle percée de Dilane Bakwa, personne n’est à la réception de sa passe plein axe devant le but stéphanois. Juste derrière, Alberth Elis ressent une douleur et demande le changement… Il est remplacé par Logan Delaurier-Chaubet après seulement  11 minutes de jeu.

Deuxième coup dur pour Bordeaux

Le jeu est toujours intense entre Bordeaux et Saint-Etienne et niveau occasions la première des verts est à la 21ème minute mais Gaëtan Poussin réalise une belle parade. Derrière, deuxième blessure pour un bordelais et c’est Junior Mwanga qui doit céder sa place à Clément Michelin (24ème 0-0). Ce serait les adducteurs pour le jeune défenseur… Malcom Bokélé glisse donc dans l’axe de la défense. Deux minutes plus tard Yoann Barbet prend le pied de Jean-Philippe Krasso est écope d’un carton jaune. Saint-Etienne se projette vers l’avant mais Krasso voit sa frappe passer au-dessus des cages bordelaises (27ème 0-0).

Les stéphanois poussent depuis quelques minutes et sur un jeu rapide Thomas Monconduit trouve Dylan Chambost qui centre pour Wadji qui ouvre le score dans une défense prise de vitesse (1-0 35ème). Une minute plus tard Wadji frappe encore au but mais c’est au-dessus. Bordeaux semble déstabilisé par ces deux sorties prématurées sur blessures… Bordeaux tente et sur un beau décalage de Dilane Bakwa, Clément Michelin sert Josh Maja qui frappe sur le gardien alors qu’il avait deux Girondins libres de tout marquage… quel dommage (43ème 1-0).

A la mi-temps Bordeaux est mené et a perdu deux joueurs sur blessure. Il va falloir vite se remobiliser pour le second acte.