[U19] Les Girondins reprennent le championnat par une défaite

Screen Florian Sabathier

C’était la seizième journée du championnat pour notre équipe U19 des Girondins de Bordeaux. Evoluant au plus haut niveau de sa catégorie, elle se déplaçait sur la pelouse de l’équipe du Stade Rennais FC.

Nos joueurs restaient sur un match nul 1-1 en championnat face à Lorient, moins bien classé. Là, l’enjeu était  cette place de 6ème car son adversaire du jour était juste derrière. Pour l’occasion Matthieu Chalmé avait à sa disposition Grégoire Swiderski, troisième gardien du groupe pro, mais aussi Hugo Lamouliatte et Mathias De Amorim, aperçus avec le groupe de David Guion cette saison.

La compo :  Swiderski – Sadala Alain (Lamouillatte, 76′), Constant, Amougou Triaud, Grillot – Marques, Essiena, De Amorim (Diallo, 82′) – Harfi, Fernandes, Megdad Manette

Concernant le match, les Girondins ont très mal débuté la rencontre en encaissant un but dès la 3ème minute de jeu par Issa Habri (1-0). Il a donc fallu courir après le score pour les joueurs d Matthieu Chalmé mais en face la défense rennaise était bien en place et faisait bloc. Les jeunes Girondins ont eu peu d’occasions à se mettre sous la dent et ce sont même les bretons qui auraient pu doubler la mise juste avant la pause mais la frappe de Mvodo a touché le montant. Rien ne sera inscrit en seconde période et les bordelais marquent encore un coup d’arrêt fasse à une équipe qui n’avait plus gagné depuis trois rencontres.

Prochain match de championnat Dimanche 22 Décembre à 14h30 et la réception de La Roche Vendée, actuel avant dernier du championnat. Il faudra absolument prendre trois points.