[U19] Une très belle victoire avec un Marvin De Lima buteur et un doublé de Mehdi Harfi !

Régis HAZENFUS – Photographe

C’était la dix-septième du championnat pour notre équipe U19 des Girondins de Bordeaux. Evoluant au plus haut niveau de sa catégorie, elle recevait sur sa pelouse l’équipe de La Roche Vendée Foot, avant dernière avant le coup d’envoi.

Nos joueurs restaient sur une défaite 1-0 en championnat à Rennes. Là, l’enjeu était  de reprendre la marche en avant car son adversaire du jour était mal classé. Pour l’occasion Matthieu Chalmé avait à sa disposition Grégoire Swiderski, troisième gardien du groupe pro, mais aussi Yaël Mouanga, Julien Vétro et Marvin De Lima vu que l’équipe réserve avait son match de championnat reporté.

La compo :  Swiderski – Sadala Alain, Mouanga (56′ Chauvet), Grillot, Constant – Biumla, Grothe (56′ Bouter) – Tebili – Vétro (67′ Mathis), Harfi, De Lima (56′ Ramon)

Non utilisé : Bedfian (g)

Concernant le match, les jeunes Girondins n’auront pas laissé la chance aux vendéens d’espérer. En première période, Marvin De Lima, d’une belle frappe (12ème) puis David Tebili (25ème), ont permis de mener 2-0 à la pause. En seconde période ils vont continuer de dérouler grâce à un doublé de Mehdi Harfi en seulement 7 minutes de jeu (51ème puis 58ème). Les adversaires du jour vont tout de même réduire la marque sur un but de Paul Tirand (4-1) mais les hommes de Matthieu Chalmé continuent et c’est un joueur adverse qui va marquer contre son camp le but du 5-1. En toute fin de rencontre David Tebili ira lui aussi de son petit doublé (6-1 89ème). Une très belle victoire et surtout le plein de confiance retrouvé.

Le prochain rendez-vous aura lieu le week-end prochain avec le 1/8ème de finale de Coupe Gambardella face à Chantilly.

Prochain match de championnat quant à lui, le Dimanche 5 Février à 14h30 et un déplacement aux Chamois Niortais, pour un derby intéressant.