Lamine M’Baye : “C’est important de gagner des matches comme ça, surtout face à un bel adversaire, où on avait pris une leçon de football à l’aller”

Lamine M’Baye, l’entraîneur des U19 du SCO d’Angers, dans Ouest-France, s’est exprimé au sujet de la 20ème journée du championnat face U19 des Girondins de Bordeaux. Nos joueurs restaient sur un match nul 1-1 en championnat face au FC Nantes, et une élimination en Coupe Gambardella, du côté de Carquefou, aux tirs au but. Le coach Matthieu Chalmé avait à sa disposition certains joueurs qui font des apparitions en National 3, comme Joss Marques, Grégoire Swiderski et Alexandre Fernandes. Les bordelais ont cependant perdu la rencontre sur le score de 1-0.

« On a bien commencé le match, et ce but est important. Mais je pense qu’on aurait pu se mettre à l’abri en mettant un deuxième but  […] Le début de seconde période, surtout pendant dix minutes, ça a été compliqué pour nous. On a fait preuve de maturité. On a gagné en expérience par rapport au début de saison, où on aurait sûrement pris un but […] C’est important de gagner des matches comme ça, surtout face à un bel adversaire, où on avait pris une leçon de football à l’aller. C’était encore plus important parce qu’il y avait des confrontations directes ailleurs. Avec cette victoire, on est trois points devant le deuxième, et quatre points devant le troisième. »

La composition : Bedfian – Lamouliatte, Morigny, Grillot, Constant – Sadala Alain, Marques – Fernandes – Ramon (79ème Mathis), Harfi (90ème Essa Mvondo), Megdad Manette.

Non utilisés : Swiderski (g), Tahar, Dautin