David Guion : “On a contrôlé la partie. On a dominé notre adversaire”

En conférence de presse d’après match, l’entraineur des Girondins de Bordeaux, David Guion, est une nouvelle fois revenu sur le match nul de son équipe sur le terrain du troisième, le FC Sochaux Montbéliard (1-1).

« Je pense qu’on a contrôlé la partie. On a dominé notre adversaire. On n’a rien concédé. A partir de là et quand on a toutes ces situations à l’approche du but, on peut considérer qu’on aurait dû l’emporter. Maintenant, j’ai quand même félicité mes joueurs parce que quand on est chez le troisième, face à la meilleure attaque, et qu’on ne concède rien pendant 95 minutes, c’est qu’on a fait un gros match, qu’on a été costauds, qu’on a été très disciplinés. On a réussi, notamment en première mi-temps, à sortir pour leur faire mal quelques fois. C’est ce regret, celui de ne pas mettre ce deuxième but, et de doubler le score en première mi-temps. Et puis, en seconde mi-temps, en effet, on a encore eu des opportunités, et malheureusement on n’a pas su les saisir. Mais les sochaliens ne nous ont pas inquiétés, et on a fait, je pense, un match très costaud […] Quand je fais cette analyse, on se dit qu’on aurait mérité ces trois points. Maintenant, on sait où on est, dans quelle ambiance c’était. Encore une fois, je le répète, face à une équipe qui a de la qualité, des individualités qu’on a su vraiment prendre. On continue à avancer, et on laisse Sochaux derrière nous ».