Bixente Lizarazu : « Ils ont su se parler, ils sont revenus beaucoup plus agressifs, beaucoup plus conquérants »

(Photo by Sandra Ruhaut/Icon Sport) – Photo by Icon Sport

Dans l’après-match sur TF1, Bixente Lizarazu, l’ancien défenseur international des Girondins de Bordeaux, est revenu sur la victoire de l’Equipe de France en Belgique (1-2) et ces deux visages totalement différents que les Bleus ont montré.

« Il vaut mieux être à la place de l’Equipe de France qu’à la place de la Belgique parce qu’ils ont très bien réussi leur première période et ils sont passés complètement à côté de la deuxième. Nous, ça a été très dur en première. Ils ont su se parler, ils sont revenus beaucoup plus agressifs, beaucoup plus conquérants et on a réussi à les faire douter, à les faire reculer, à se créer plus d’occasions. Comment expliquer le fait qu’on se soit pris beaucoup de vagues en première période ? Je pense que la façon d’aborder un match… C’est vrai que les intentions des belges étaient très bonnes. Ils étaient agressifs, les attaquants venaient au pressing très, très haut et donc ça rendait les relances difficiles. On a pris l’impact de cette équipe belge, en première période en tout cas. On a su inverser la situation. Donc ça a vraiment été très, très dur. On a eu de la réussite parce qu’ils auraient pu, avec les occasions qu’ils ont eu, être dans un confort beaucoup plus grand après la première période. Mais le mérite qu’on a eu, c’est de se dire les choses à la mi-temps, de corriger le tir et de revenir avec d’autres dispositions, de montrer ce qu’est la vraie Equipe de France sur cette deuxième période. »