Bordeaux mène dans le derby à la pause (1-0)

Bordeaux-Nantes

Après une entame de match compliqué, les Girondins reviennent petit à petit dans le match avec notamment une occasion à la 10ème minute de Malcom qui bute sur Riou puis Rolan qui verra Vizcarrondo stopper sa tentative. Ils domineront assez largement cette première mi-temps.

Un très bon Jérémy Ménez a mis à mal la défense nantaise et aurait dû obtenir un pénalty après avoir passé d’un coup de rein Vizcarrondo le nantais (22ème). Ce n’est que partie remise car à la demi-heure de jeu, Ménez s’échappe côté droit et sert Rolan au second poteau d’un centre bien ajusté (1-0, 32ème).

A noter le seul carton de cette première mi-temps a été récolté par Thomas Touré juste avant la mi-temps pour un excès d’engagement sur Léo Dubois.

Un jeu offensif alléchant et une équipe bien en place font que cette première mi-temps a été agréable à suivre. Bordeaux regagne donc les vestiaires en tête sur ce score de 1-0 avec ce but de Diego Rolan.