Stats de la 28ème journée

Malgré le match nul, le 10ème cette saison, concédé à domicile face à l’AC Ajaccio (1-1), Les Girondins de Bordeaux gagnent une place au classement et se retrouvent 8ème, ce qui est leur meilleur classement depuis le début du championnat.

100ème en L1 sous le maillot bordelais pour Jaro

Le but Girondin fut inscrit par Cheick Diabaté à la 71ème minute de la tête. il n’avait plus marqué en championnat depuis le 1er Octobre 2011, lors du match où les Girondins recevaient les Montpellierrains.

C’est son 5ème but de la saison. Celui-çi, il l’a inscrit face à son ancienne équipe. Il conforte sa 2ème place de meilleur buteur Bordelais.

Cheick Diabaté a marqué son 5ème but en L1

Le capitaine Bordelais, Jaroslav Plasil, a joué son 100ème match sous les couleurs girondines.

Seul 17 946 spectateurs sont venus assister à ce match de milieu de tableau. C’est la 7ème meilleure affluence à domicile cette saison.

Au niveau disciplinaire, 3 joueurs Bordelais ont été avertis. Il s’agit des défenseurs Lamine Sané et Marc Planus. Le 3ème fut le milieu défensif, Landry Nguemo.