Valla : “Dans le vestiaire à la fin, on s’est dit qu’on ne se voyait pas dernier…”

Sofian Valla

Auteur d’un doublé ce week-end face à Concarneau, Sofian Valla est revenu sur le match nul de son équipe. « Sur le contenu du match, ce nul n’est pas mérité, on aurait mérité de l’emporter. J’ai une occasion à la fin où je dois la mettre. Après, on a eu 5-6 occasions franches, on ne met pas le but et c’est ce qui nous fait défaut depuis le début de saison. Dans le collectif, on a fait une bonne première mi-temps. On prend un but sur pénalty sur une erreur, je perds la balle sur une contre-attaque à trois contre un. Je m’en suis voulu. On s’est relevé en deuxième mi-temps, on a mené au score… On prend un but sur un coup de pied arrêté, c’est dommage […] Dans le vestiaire à la fin du match, on s’est dit qu’on ne se voyait pas dernier… Après le match qu’on a fait, on se demande pourquoi à tous les matches on n’a pas joué comme ça. On va se remettre au travail parce qu’il y a un déplacement important la semaine prochaine à Trélissac, ce sera une victoire importante pour la course au maintien […] On a montré qu’on avait du caractère. Personnellement, je m’en suis voulu sur le pénalty, c’est de ma faute… Je me suis remis en question à la mi-temps et je me suis dit que si je voulais aller plus haut, ce sera avec le caractère. Je l’ai démontré en marquant deux buts, grâce à tous mes coéquipiers […] Je suis perfectionniste, je me suis bien dans ma bulle. Je pense qu’il y a 4-5 ans j’aurais baissé la tête, je serais sorti de mon match. Je me suis exilé, j’ai pris sur moi. Comme ma mère me dit, quand je vais mal, je pense à elle ou à ma fille. Je l’ai fait et ça a marché ».