Jocelyn Gourvennec : “On ne peut pas prétendre à faire un résultat à Paris en étant aussi loin d’eux”

Jocelyn Gourvennec

Dans l’après match de Canal +, le coach Jocelyn Gourvennec est revenu sur cette lourde défaite face au PSG (6-2). “Ce que je leur ai dit à la mi-temps et à la fin du match, cela va rester entre nous et dans le vestiaire. Dans l’analyse du match, on ne peut pas prétendre à faire un résultat à Paris en étant aussi loin d’eux et notamment en première mi-temps. C’était mieux en deuxième, mais ils ont moins appuyé aussi. On a été beaucoup trop loin d’eux. Ce sont déjà des joueurs de grand talent. Mais si en plus vous leur laissez deux-trois mètres à chaque fois… On ne les a pas secoués en première mi-temps, et ils ont déroulé. Il y a le premier but, après une bonne entame, qui est extraordinaire. Mais après, il n’y a pas que le talent de Paris qui a parlé, c’est surtout nous qui avons été beaucoup trop loin d’eux. Quand vous n’êtes pas assez proche de l’adversaire pour le gêner, n’importe quel joueur pourrait jouer. Ce n’est pas possible de prétendre décrocher un résultat, face à une équipe pareille, qui est une grande équipe et puis ils l’ont encore montré. Mais si on leur facilite la tâche, c’est impossible […] Je trouve que l’on est bien rentré dans le match, jusqu’au coup-franc de Neymar qui est exceptionnel. Je pense que c’est un gros coup derrière la tête. On a été trop respectueux de notre organisation, et trop discipliné. On a été beaucoup trop attentistes sur le plan défensif. Je trouve que l’on a fait de bonnes choses dans l’organisation, on est souvent allés dans la défense de Paris, on a des stats techniques qui sont bonnes, mais comme le Bayern cette semaine qui en prend trois. Nous c’est encore plus, et on limite la casse en ne prenant que -4 au goal-average. On va dire que nous avons sauvé l’honneur et que nous avons fait match nul en seconde mi-temps”.