[J13] Toutes les statistiques d’après Bordeaux-Marseille (positions moyennes, tirs, etc)

AFP PHOTO / NICOLAS TUCAT
    ok Romain

Comme à notre habitude, nous vous proposons les statistiques de l’après match, entre les Girondins de Bordeaux et l’Olympique de Marseille, tirées de la Ligue de Football Professionnel.

– L’ouverture du score a eu lieu dans les 5 premières minutes au cours de 5 des 11 derniers matchs des Girondins de Bordeaux à domicile contre l’Olympique de Marseille en Ligue 1 Conforama (3 fois pour les Girondins et 2 fois pour l’OM).
    Nicolas DE PREVILLE a inscrit son premier but avec les Girondins de Bordeaux en Ligue 1 Conforama sur son premier tir dans ce match. Il avait tiré 25 fois (5 tirs cadrés) lors de ses 8 premiers matchs dans cette compétition depuis son arrivée au club.
    Nicolas DE PREVILLE a inscrit son deuxième but contre l’Olympique de Marseille en Ligue 1 Conforama (8ème match). Il avait inscrit son premier but à la 6ème minute avec le Stade de Reims le 13 février 2015 (OM 2-2 SdR).
    – La dernière fois que les Girondins de Bordeaux ont marqué dans les 5 premières minutes d’un match de Ligue 1 Conforama c’était le 14 mai 2017, également contre l’Olympique de Marseille (Diego ROLAN à la 2ème minute lors de Girondins 1-1 OM).
    L’Olympique de Marseille a encaissé son 4ème but dans les 5 premières minutes en Ligue 1 Conforama cette saison, c’est le total le plus élevé. L’OM avait encaissé 4 buts dans les 5 premières minutes sur l’ensemble de ses 38 matchs dans cette compétition la saison dernière.
    L’Olympique de Marseille a encaissé au moins un but lors de ses 16 derniers matchs à l’extérieur contre les Girondins de Bordeaux en Ligue 1 Conforama. Vedran RUNJE est le dernier gardien de l’OM qui a obtenu un clean sheet à Bordeaux dans cette compétition (0-0 le 18 décembre 2001).
    Morgan SANSON a marqué lors de ses 5 dernières titularisations en Ligue 1 Conforama (5 buts).
    Les Girondins de Bordeaux n’ont plus gagné en Ligue 1 Conforama depuis la 7ème journée (Girondins 3-1 EA Guingamp), soit 6 matchs (2n, 4d).
    L’Olympique de Marseille n’a plus perdu en Ligue 1 Conforama depuis la 5ème journée (OM 1-3 Stade Rennais FC), soit 8 matchs (5v, 3n).
    Les Girondins de Bordeaux et l’Olympique de Marseille ont fait match nul lors de leurs 5 dernières rencontres, toutes en Ligue 1 Conforama (trois 1-1 au Matmut Atlantique et deux 0-0 à l’Orange Vélodrome).
    – Sept des 10 derniers matchs des Girondins de Bordeaux à domicile contre l’Olympique de Marseille se sont terminés sur un score de 1-1 (et 3 victoires des Girondins), tous en Ligue 1 Conforama.
    Les Girondins de Bordeaux sont invaincus à domicile contre l’Olympique de Marseille depuis 40 ans en Ligue 1 Conforama (Girondins 1-2 OM le 1er octobre 1977).