Bordeaux a pris les devants très tôt face à Saint-Etienne et mène à la pause

Dès la 5ème minute de jeu, ouverture du score pour les Girondins. Benoît Costil dégage le ballon, Alexandre Mendy se bat à la chute du ballon une fois, deux fois. Le ballon est dévié par Valentin Vada, Alexandre Mendy une nouvelle fois se bat et récupère le ballon d’un grand pont sur Pogba avant d’armer une reprise de demi-volée hors de la surface qui trompe Ruffier. 1-0 pour Bordeaux qui lance son match de la meilleure des manières. Nouvelle occasion à la 15ème minute, Jonathan Cafú met la pression sur Dabo et récupère le ballon. L’ailier bordelais se lance dans une chevauchée et élimine Théophile-Catherine avant de tenter un centre en retrait qui ne trouve personne à part un défenseur stéphanois qui dégage en corner. Le corner suivant ne donnera rien. 31ème minute de jeu et les Girondins doublent la mise par l’intermédiaire de Malcom. Le ballon est remonté côté gauche par Youssouf Sabaly qui sert Jonathan Cafu. Ce dernier change le jeu à l’opposé pour Malcom. Le brésilien repique dans l’axe, frappe du gauche à 25 mètres du but et bat un Ruffier impuissant pour la deuxième fois de la soirée. 2-0 pour Bordeaux. A la 40ème minute, un penalty aurait surement pu etre sifflé sur Jonathan Cafu mais l’arbitre de la rencontre en a décidé autrement. Les Girondins regagnent donc les vestiaires sur un score mérité de 2-0 tant les Stéphanois se sont montrés inoffensifs et pas du tout inspirés lors du premier acte.