Les statistiques et l’historique de Nice-Bordeaux

Nice-Bordeaux 2

Dimanche à 17 heures, les Girondins de Bordeaux joueront leur avant dernier match de l’année face à l’OGC Nice, pour le compte de la 18ème journée de Ligue 1. Nice, c’est le 8ème (23 points, -6) qui reçoit le 14ème (20 points, -4). A domicile, l’OGCN est le 14ème club de Ligue 1 avec 13 points et une différence de 0. A l’extérieur, le FCGB est le 16ème club de L1 avec seulement 6 points de pris (et une différence de -7).

Le meilleur buteur niçois à domicile et Mario Balotelli avec 6 buts. A l’extérieur, côté Girondins, c’est Malcom avec 5 buts inscrits.

Au niveau de l’historique et dans la configuration « Bordeaux-Nice », Nice a remporté 22 victoires, fait 18 matches nuls, alors que Bordeaux l’a emporté à 13 reprises (Ligue 1, Ligue 2 et Coupe de la Ligue). 78 buts inscrits par les Aiglons, 57 par les Marine et Blanc.

Sur les 10 dernières rencontres, Nice a remporté 4 fois la partie, Bordeaux 3 fois, pour 3 matches nuls entre les deux équipes. Seulement, sur les deux dernières rencontres, le FCGB a concédé deux défaites. A commencer par celle du 23 septembre 2015 et ce fameux 6-1. Puis, la saison dernière, ce 2-1.