Du sang dans les yeux, Bordeaux mange du Lyon (3-1) !

bandicam 2018-01-28 17-30-57-722

Le match recommence avec deux changements du côté de l’OL. Memphis Depay et Kenny Tété remplacent Rafael et Lucas Tousart. 49ème, très belle parade de Benoit Costil sur un coup-franc direct de Nabil Fékir à l’angle de la surface. Bordeaux recule un peu plus qu’en première période mais reste solide pour le moment. 55ème minute, Malcom lance Gaetan Laborde sur le côté droit. Il tente de trouver son partenaire de l’attaque, Nicolas De Préville, au point de penalty. Ce dernier croise trop sa tête. Une minute plus tard, Bordeaux part en contre. Malcom, trouvé sur le côté droit par une superbe transversale de Soualiho Meité, repique dans l’axe pour servir en retrait Lukas Lerager. Le Danois tente sa chance sans contrôle mais ne cadre pas. 59ème minute, Benoit Costil se couche bien sur sa droite sur une tentative de Maxwell Cornet. A l’heure de jeu, Nicolas De Préville écope d’un carton jaune pour un tacle sur Kenny Tété. Coup-franc très dangereux pour l’OL à l’entrée de la surface. Nabil Fékir s’élance… mais c’est dans le mur. Bruno Génésio effectue son dernier changement. Bertrand Traoré remplace Maxwell Cornet (63ème). 67ème minute, premier changement pour les Girondins. Gaetan Laborde est remplacé par Younousse Sankharé. 68ème minute, Tanguy Ndombélé rend hommage à la cousine de David Bellion en envoyant sa frappe très loin du cadre, dans le Virage Nord. Maxime Poundjé dépose Bertrand Traoré dans son couloir gauche. Son centre trouve la tête de Nicolas De Préville. Ca passe juste au-dessus de la lucarne d’Anthony Lopes, quel dommage ! Nouveau coup-franc dangereux pour l’OL à l’entrée de la surface, mais Benoit Costil est chaud bouillant. La parade est magnifique sur la frappe de Memphis Depay. Le portier bordelais régale encore sur deux sorties aériennes dans les minutes qui suivent. 76ème minute, Bordeaux va finir à 10 ! Otávio est sanctionné d’un nouveau carton jaune… Et encore un coup-franc à l’entrée de la surface, toujours au même endroit. C’est repoussé par le mur, mais le ballon revient sur Memphis Depay qui frappe directement et nouvelle parade de Benoit Costil ! Nouveau changement pour Bordeaux avec l’entrée de Théo Pellenard et la sortie de Malcom (79ème). Carton jaune pour Marcelo pour une grosse faute sur Nicolas De Préville (83ème). 84ème minute, festival de Soualiho Meité qui manque son face à face avec Anthony Lopes. 88ème minute, la frappe de Ferland Mendy passe à côté du but.  bordelais. L’arbitre rajoute 5 minutes de jeu. Mauvais geste de Jérémy Morel sur Younousse Sankharé qui reste au sol. 93ème minute, Nicolas De Préville sort sous les ovations du Matmut-Atlantique. Zaydou Youssouf le remplace. C’est TERMINE ! Magnifique victoire face à l’OL, on respire (3-1) !